Tentang Yunus

A. Profil

969621_612508538789891_1142822472_nNama saya Ahmad Yunus S. Saya hanyalah anak desa biasa di sebuah desa di Tangerang Utara. Menapaki jalur pendidikannya di SDN Gintung 3 (sayang sudah dilikuidasi karena kekurangan murid), SMPN 1 Mauk, SMAN 1 Mauk (sudah berubah nama menjadi SMAN 2 Kab. Tangerang), dan pernah belajar di Program Studi Ilmu Perpustakaan Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia.

saya hobi membaca, menulis, memotret, dongeng dan jalan-jalan. Dari hobi ini saya pernah menjuari lomba cerdas cermat SD tingkat kecamatan Mauk Kab. Tangerang. Dan sejak tahun 2010 menerima berbagai penghargaan di dunia internet. mulai dari ISBA 2010 sampai finalis lomba Blog Arwuda Indonesia.

Tulisan pertama saya yang dimuat di media massa setelah tiga kali ditolak adalah cerpen tentang lebaran di Majalah Sabili, saat itu saya masih duduk di bangku kelas dua SMA. Kejadian itu membuat saya semakin produktif menulis. Tulisan–tulisan saya, baik fiksi maupun nonfiksi akhirnya muncul juga di majalah Sabili, Seputar Indonesia, dan Satelit News (Banten), dan beberapa media internal. saat ini lebih sering menumpahkan unek-unek di blog dan media sosial.

Aktifitas sehari-hari merintis usaha dengan mengelola usaha perternakan di Nurbarokah Ternak dan pada puncak acara Penas KTNA 2014 di Malang menjadi salah satu perwakilan provinsi Banten untuk Expo dan Kontes Ternak Nasional. Usaha ini juga diliput di tayangan Perdana “Turis Rempong” di Global TV.

Tahun 2016 mendirikan perusahaan sendiri, yaitu CV. Nurbarokah Unggul Sejahtera yang bergerak di bidang Perternakan dan Perdagangan Umum. Termasuk menjadi distributor untuk pollard, bran, dan produk hasil samping dari Bogasari.

 

B. Pencapaian

1. Juara 1 Cerdas Cermat IPS Ppkn Terpadu Tingkat SD se Kecamatan Mauk. Kandepdikbud Kec. Mauk. 2000

2. Juara 2 Cipta Puisi Islami. Rohis SMAN 1 Mauk. 2005

3. Internet Sehat Blog and Content Award katagori Bronze 2010. Internet Sehat. 2010

4. 2nd Runer Up Kompetisi Artikel “Kebebasan Berekspresi di Internet”. Internet Sehat. 2011

5. Pemenang tweet competition “Konferensi Sanitasi dan Air minum Nasional 2011”. @Youthempeworing @PokjaAPML. 2011

6. Finalis Lomba Blog “Seandainya saya anggota DPD RI”. Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia. 2012.

7. Finalis Lomba Blog Arwuda Indonesia. Arwuda Indonesia. 2012

8. Juara 2 kelompencapir Gerakan Nasional Masyarakat Peduli Industrialisasi Keluatan dan Perikanan. Kementrian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia. 2013

9. Penghargaan Bupati Tangerang pada hari Nusantara tahun 2013

10. Mewakili provinsi Banten pada Kontes Peternakan Nasional di acara puncak PENAS KTNA XIV Malang 2014

11. Kelompok Ternak Berprestasi Tingkat Provinsi Banten Tahun 2014

12. 3 Besar Nasional Lomba Manajemen Usaha Kelompok Ternak Nasional oleh Kementerian Pertanian RI tahun 2015

49 thoughts on “Tentang Yunus”

  1. cie, punya sekretaris siapa tuh? ini blog elu nus, keren juga. tapi, kayaknya tulisan – tulisannya, terutama cerpen, koleksi lama yah.

  2. ayo, siapa tuh sekretarisnya?
    main gelap – gelapan.
    nus, keadaan elu gimana. katanya sakit, dah baikan lom?

  3. oh, kamu mahasiswa UI. jurusan perpustakaan dan informasi. kenap sih pilih jurusan itu. saya baru dengar ada jurusan itu.

  4. gelap tuh singkatan dari GEdung deLAPan. negativ tingking melulu leu, Dut. iya kemarin aku sakit 1 minggu sebelum ampe dua hari habis lemaran. elu ke mana aja, enggak jenguk.

  5. Askum?mdh2an website lo nus.dpt mmbawa hikma dan faida bgi smua yg membacanya.mksih atas bantuannya atas lahirnya blog aku wlpun msih dlm kekurangan sana sini.

  6. sunuy.. jgn narsis…
    ntr bnyak yg nyiapn ember bwt muntah-muntah…

  7. Halo Mas Yunus,
    Salam kenal ya🙂

  8. bagus sekali saya jg baru belajar bikin blog http://www.klinik-printer.com

  9. hi there! saya jarang update blog saya lo, hehe (penulisnya ngumpet) bahkan lupa dikasih profile

    salam kenal
    -alfi-

  10. Salut buat bang Yunus….
    Maju terus…..

  11. semangat tuk berbuat kebaikan!!!!!!!!!!!!

  12. Very nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I’ve truly enjoyed browsing your blog posts. In any case I’ll be subscribing to your rss feed and I hope you write again very soon!

  13. ikut belajar lewat mata penanya yah…:)

  14. A thoughtful insight and ideas I will use on my website. You’ve obviously spent a lot of time on this. Congratulations!

  15. WONDERFUL Post.thanks for share..extra wait .. …

  16. slm kenal, smga smua’a brmanfaat dan dpt memajukan budaya bangsa.

  17. Really well written. Recommended.

  18. missbushido said:

    owh,,, sama dong jurusan perpus juga,,,saya pernah kirim tuh ke PR,,,,tapi ditolak,,,=((
    sbenernya, sya SUKA banget ma nulis,,,tapi gimana ya biar bisa smpe tahap penerbitan,,,??
    gra2 ditolak itu, sya rada GALAU klo mau nyoba lagi,,,

  19. missbushido said:

    jurusan perpus juga,,,^
    sya prnh krim artkel k slh stu koran,,,tapi di tolak =((
    sjak itu jdi GALAU bwt nulis lg,,,gmana ya???

  20. kunjungan pertama om,,,
    salam kenal,,,
    kalo om sudi,mampirlah ke http://mbaheariel.wordpress.com
    mungkin saya bia hidangkan teh atau secangkir kopi

  21. salam kenal yah,,,

  22. kucingperpus said:

    tulisan anda sangat membantu tugas sya dan menambah pengetahuan untuk sya.. sya menggeluti dunia perpustakaan djurusan ilmu informasi dan perpustakaan unpad.. salam kenal ya..🙂

  23. salam kenal

  24. wah dari tangerang toh🙂

  25. nge Fansssssss………

  26. mas yunus, auni izin follow mas ya..🙂
    salam kenal mas..:) jika berkenan silakan mampir di auninafeesah.wordpress.com.. masih muda dlam dunia literasi dan blogging. semoga bisa belajar banyak dari anda

  27. saya nyasar di blog ini waktu ngerjain tugas buat UAS mata kuliah profesi informasi yang dosennya pak Sumar. huhuu gak nyangka yang punya anak JIP jg. salam kenal kak🙂

  28. assalam….
    salam kenal nih lukaman dari orang serang perancis malur alias perapatan ciruas masuk lurus…
    mo nanya gimana caranya biar blog saya bisa di baca lewat penelusuran google? trima kasih
    lukman5682@yahoo.com

  29. Nice blog gan.. salam kenal..🙂

  30. asslm. gimana kabar bang..
    lama ngga jumpa

  31. maaf pak yunus, boleh saya minta contactnya? ada yang ingin saya tanyakan. terima kasih🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s